ワタクシ、和菓子作りにチャレンジしてきました
出来たてはメチャ美味いっ
豆大福、うぐいす餅、桜餅(関東風&関西風)の4品。
しかも餅の生地も4種類、全て電子レンジやHBを使わない本格的なレシピです。
海外に住んで改めて知る、和菓子の奥深さでした
「まさか、スイスで本格的に習えるとはねぇ〜」
和菓子職人になるんでしゅか?
「職人技には程遠いけど、素人の作品としては上出来だわねっ」
自分で自分を褒めまくり?
…だって、誰も褒めてくれないし?
「すごいわよね、スイスで美味しい和菓子が食べれるなんてっ」
食べたいでしゅっ
…ミニーさん、喉に餅を詰まらせそうね?
「でもねぇ、自分の為に作る気にはならないわね…」
本当に面倒くさがり屋よね?
…おっしゃる通り
「1個だけ作るの無理だし、10個作ったら誰が食べるのよ?」
食べてあげるわよっ❤️
…だから、喉に餅をつまらせるからダメだってっ
「スイス人、食べるのかしらねぇ…?」
…日本かぶれなパパさんは食べるってさ〜
スイス人に頑張って作っても、微妙な反応されたら悲しいし。
かといって、全部自分で食べてたらおデブ路線まっしぐらだし?
(すでに軌道に乗ってるし?)
お菓子って1、2人前を作るって無理があるのが難点よね〜
あぁ、なんでも買って済ませられる日本が恋しいわ…
最後に下のココさんの写真をクリックお願いします!
(ブログランキング参加中)
↓
にほんブログ村
最後まで読んでくれて、ありがとうございました♪