熱波の手助けもあり家庭菜園で実ったゴーヤ、


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…とうとう、実食の時を迎えちゃいました






枝豆(冷凍が売ってる)、ナスやキュウリ(ヨーロッパ産。でかくて味が薄い)などと違い、入手不可能な貴重なゴーヤ@スイス。
 



ゴーヤを知らないパパさんが食べるには何がいいか悩んだ結果、苦味が抑えられる「箸が止まらない無限ゴーヤ」なるレシピをチョイス。






ゴーヤ初実食の我が家のスイス人(パパさん)、「苦いねぇ…不思議な野菜だねぇ…」と、ゴーヤの苦味(旨味?)を理解しきれず、悩みながら食べてました





まぁ、想像通りな反応ですね。









「肉たっぷり、味付け濃いめでチャンプルーにするべきだったかしら?」 


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…お子ちゃまって、一応、一家の大黒柱なのよ?













「ココさんたちもチャレンジしてみる?」


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…小さく切ったゴーヤを、エセ母娘も初実食です。 








まずはココさん、


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…女は度胸、迷うことなく食らいつきました。













お次はグルメなミニーさん、


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しばらく食べようか悩んだミニーさんですが…






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…最後は誘惑に負けてパクリっ













「お味はいかが?」


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…ココさん、目をキラキラさせておかわりをご所望。







ゴーヤの苦味を受け入れるなんて、さすがオトナわんこ(6歳)!!!












久々にゴーヤ(最後に食べたのは10年以上前)を食べて思いました。





美味しいんですけど、やっぱり南国野菜は日本の蒸し暑さの中で食べたほうが美味しいわ。

(スイスが熱波到来中だったら美味さ倍増だったかもね?)




…それとも気分の問題?











余談ですが、エセ母娘…


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…梅干しおにぎりが大好きです。

(塩分過多だし、ちょっとしかあげないですから)





梅干しに、白米にゴーヤ…さすが日本わんこだわ












 


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